博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  职场纵横
龍緯汶  >  未分类
香港警務處組辦非華裔人士職業講座

10821

香港警務處組辦非華裔人士職業講座

 

 

根據由香港警務處出版的最新一期<警聲>(第900期)報導,為加強與非華裔人士溝通及培養他們對警隊的認識及興趣,讓他們立志參與警務工作,成為警隊一份子,警察招募組、警察公共關係科聯同灣仔警區警民關係組於日前舉辦了一個警察招募講座,邀請了多位來自「香港社區發展網絡少數族裔青年聯盟」的非華裔青年參加。

 

 

講座內容非常豐富,詳細介紹了有關警察的入職條件、遴選要求以及警隊要求每位新入職人員的核心才能等等。灣仔警區副指揮官歐陽照剛及警察招募組警司郭柏聰亦耐心聆聽他們的提問,並一一詳細解答。

 

 

有見非華裔人士在學習中文方面往往碰到困難,因而對投考警察卻步,警察招募組因此邀請駐守元朗分區的督察成偉豪,與人士分享他如何由一位在澳洲長大及不以中文為母語的人士,憑著不屈不撓的精神,經過兩年的艱苦學習,終於通過督察遴選筆試的中文考試,成為見習督察的心路歷程。該次會晤無疑為有志加入警隊的非華裔人士增加不少信心。

 

 

香港社區發展網絡總幹事龍緯汶對警察組辦非華裔人士職業講座表示歡迎及感謝,而部分非華裔人士更透露他們正積極學習中文,實現他們的夢想,投身警隊,為香港市民服務。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>