博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  情感世界
龍緯汶  >  未分类
七夕心酸夢難圓

11601

七夕心酸夢難圓

http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=1719

 

 

龍緯汶

南方民主同盟主席

2009年8月27日

 

 

前言

 

剛過去的2009年8月26日,是中國傳統的七夕節。傳說中的玉皇大帝雖然無情,仍批准牛郎及織女每年一次在朱鵲橋邊相會。望向夜空,仍見到牛郎星及織女星閃亮著,在銀河的兩岸遲遲未去。

 

中國共產黨,卻比玉皇大帝還更不堪。文字獄及冤案冠絕全球,令到妻離子散,家破人亡。中華民族在它的淫威下,成了最牽腸掛肚,最悲情的民族。

 

 

秦永敏坐穿牢底

 

十一年來,甚至被打爆一邊睪丸,秦永敏仍不肯認罪,被關在武漢黑獄。雖然牽腸掛肚,日夜想佬著太太及女兒,他仍然不屈。

 

明知<十一年生離卻不忘>,也確是希望<千里共嬋娟>,但為免累及妻女,秦永敏決定在獄中提出與太太李金芳離婚

 

想當日八十萬禁軍教頭林沖在刺配滄州前,生死不能預計,為了不禍及妻子,毅然在出發前休妻。想不到,小說的橋段,竟然冷冰冰地活現在現實生活中。

 

李金芳不肯承認秦永敏犯錯,也不肯改嫁。她多年來獨自帶著女兒,先後在河北、北京等地流浪漂泊。她們沒有經濟收入,居無定所,不斷受到當局的迫害和騷擾。

 

 

尋人奇才黃琦

 

黃琦多年前成立的網站<天網>,成就了很多家庭重聚,及愛侶團圓的傳奇。筆者稱讚黃琦為<尋人奇才>,他實在當之無愧。

 

杜甫在四川時,曾為失去聯絡的李白嘆息說:死別已吞聲,生離長慽慽。黃琦多年為眾多同胞了結了生離的慽慽;亦為死去的地震冤魂重新發聲,找到豆腐渣的真相。可笑的是,當奇才尋獲驚人的真相時,卻再次付上了分離的代價

 

其實,黃琦於2000-2005年亦曾陷獄。今日他再以弱小的身軀,單挑中共的黑獄。其志可嘉,而他的太太曾麗及兒子亦堅持黃琦的行為,可昭日月

 

 

 

 

七夕之期,希望秦永敏黃琦,以及無數被關押的異見人士<但願人長久>,可以捱得過黑獄,出來與深愛的人<千里共嬋娟>

 

也願活在黃土地的同胞可以盡快免去獨裁之苦,自由快樂地與深愛的人相依

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>