博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
民運團體就東亞運動會聯署聲明

11674

民運團體就東亞運動會聯署聲明
 


香港是2009年12月第五屆東亞運動會的主辦地區,特區政府並會於2009年8月29日星期六傳遞聖火。


中國工黨香港分部、民主中國陣線香港分部、中國社會民主黨香港分部、香港南方民主同盟及南方民主同盟日本支部會於2009年8月28日,在香港報章刊登聲明,要求中央政府籍東亞運動會而改善國內狀況。


南方民主同盟主席龍緯汶表示,希望透過刊登聲明,提醒香港市民,國內的人權狀況仍然未如理想,不要因運動會而忘記被逼害的人。


以下是<要求中央政府籍東亞運動會而改善國內狀況>的全文:


2009年8月29日星期六,是第五屆東亞運動會傳遞聖火的日子。中國香港是主辦地區,全港市民都對聖火熱切期待。我們認為,一個國家的富強,不只在於經濟發展及在運動會上取得多少獎牌。更重要的是,人類基本價值,包括平等、自由及法治等的維持。盛事在前,我們亦要求中央政府改善國內狀況,並作出下列行動:


1. 釋放被捕政治及宗教異見人士,讓他們可以重獲自由。
2. 容許流亡海外的異見人士自由回國,與家人團聚。
3. 嚴打國內各地官員貪腐,改善人民生活。
4. 盡快推行多黨制及全國普選,讓人民自由地選出自己喜愛的政府。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>