博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
劉雲會客室探討西藏問題

11684

劉雲會客室探討西藏問題

 

 

自由亞洲電台劉雲會客室,日前專訪了南方民主同盟主席龍緯汶,探討西藏問題。以下是部份內容:

 

 

西藏精神領袖達賴喇嘛一直盼望能重返自己鄉土西藏的心願,過去數十年,一直無法實現,即使派了多名特使跟中國領導層談判,亦空手而回,两方長期處於敵對的關係,迄今一直化解不開,處於膠著狀態。

 

 

南方民主同盟主席龍緯汶,為香港社區發展網絡總幹事,一九九六年畢業於香港嶺南大學政治系,二00七年再於香港理工大學修讀社工高級文憑,更曾參加過議會選舉。


劉雲問:你們今次與達賴喇嘛會面主要談的是什麼?


龍緯汶答:達賴喇嘛尊者希望透過會面可以告訴大家知,藏族朋友對漢族朋友是友善的。我們去到達蘭薩拉也深深感受到藏族朋友對待我們友善;另外,達賴喇嘛尊者亦重申希望西藏可以好似香港一樣,尋求高度自治。

 

 

部份內容已上載至南方民主同盟 youtube 頻道:

http://www.youtube.com/watch?v=Zh-Ns6_VAAs

 

 

大家亦可到自由亞洲電台劉雲會客室,瀏覽全部內容:

http://www.rfa.org/cantonese/features/hottopic/tibetan_han-08272009144953.html?textonly=1&encoding=traditional

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>