博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  文化历史
龍緯汶  >  未分类
自由亞洲專訪中國工黨香港分部

11805

自由亞洲專訪中國工黨香港分部
 


香港泛民主派人士擬成立藏、漢友好協會,當中其中一位發起人:中國工黨香港分部的陳勁松,早前接受了自由亞洲電台訪問。


據了解,藏漢友好協會將以加强两族人民的交流和了解、團結互助、同時關心中國大陸所有藏族和漢族同胞的福祉為宗旨,開展各種藏漢聯誼活動,在藏漢同胞交流中起橋樑和紐帶作用。
 
 
陳勁松對自由亞洲電台駐香港特約記者嚴修說,他們不支持藏獨,香港的協會將著重於在文化及旅遊層面,不會與政治拉上關係。 “我們被達賴喇嘛的這種真誠,被西藏民族的這種友好的場面所感動,我們覺得也許我們國家,我們共產黨有些民族政策上有失誤。我們是100%不贊成西藏搞藏獨,也100%的讚成,西藏民族的高度自治,我們根據這個出發點,想成立一個藏漢協會。”


以下是陳勁松部份錄音訪問內容:
http://www.youtube.com/watch?v=3rFQKWT1Skg


以下是有關報導的全文:
http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/tibet-08252009140051.html

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>