博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  其它
龍緯汶  >  未分类
沉重悼念林希翎女士

12824

沉重悼念林希翎女士

 

 

龍緯汶

南方民主同盟主席

2009923

 

 

2005424日,本人有幸與林希翎女士一同出席香港維多利亞公園的一個集會。大家同為台上嘉賓,由大會邀請,按次發言,評論中國共產黨。

 

 

當中,年過花甲的林希翎女士言詞堅定,字字鏗鏘,字裡行間,充滿著說服力。

 

 

集會後,有幸和她短聚片刻,聽聽她的故事,才驟覺心如刀割。當年芳華正茂的她,如何於1957年被中共打成右派份子,黨中央還下旨,終身不能平反。

 

 

被打成右派後,她如何被弄至家破人亡,身心承受著非人可以承擔的痛苦。

 

 

可是,林希翎女士堅強地勝過上天給予的一切磨練,至死沒有向中國共產黨乞憐乞恕。儘管肉體的折磨痛入六腑,失去致親的傷痛永難復圓,但是她最後卻勝利了,她最後仍是充滿著尊嚴地隨風逝去。

 

 

2009921日上午1030分,林希翎女士於法國巴黎一醫院被安息帶走。

 

 

林希翎女士自由了,但中國大陸的同胞何時才可得到自由呢!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>