博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
200南亞難民立會抗議 新例禁持「行街紙」打工

15791

200南亞難民立會抗議 新例禁持「行街紙」打工

 

根據香港明報日前報導,近200名南亞難民日前往立法會抗議,要求港府加快甄別其難民及酷刑聲請程序,否則應酌情讓居港逾半年者合法工作,以解決生計問題。香港社區發展網絡總幹事龍緯汶擔心,事件一日未解決,遲早觸發6000名滯港等候甄別的人士遊行。

 

香港社區發展網絡少數族裔青年聯盟主席亞士林表示,新例及拘捕行動令大批等候甄別的南亞人心惶惶,「他們每月只有1000多元租房及食物津貼,根本不足夠生活,禁打工幾天立刻陷經濟困難。」不滿情緒高漲下,他們日前自發於尖沙嘴集合,在警方監察下坐渡輪往中環立法會抗議。

 

為遏止今年不斷升溫的南亞裔人蛇偷渡潮,立法會上周三通過《09年入境(修訂)條例草案》,禁止非法入境者持行街紙工作,包括在港等候甄別及尋求庇護的難民,違例最高罰款5萬元和監禁3年。新例於上周六(14日)生效當日,入境處即拘捕29名黑工及僱主。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>