博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  人在他乡
龍緯汶  >  未分类
回教徒香港歡度宰牲節被捕

16368

回教徒香港歡度宰牲節被捕

 

 

20091128日為伊斯蘭教的宰牲節,一批巴基斯坦籍人士在八鄉一個回收場,按傳統習俗屠宰牛隻後分發同鄉帶回家煮食歡度節日。根據香港蘋果日報報導,一名途經市民赫見一條血路從回收場流出,報警求助。警員到場揭發有人沒有申請屠宰許可證,食環署事後撿走部份仍未分派的牛肉及帶走一名負責人。

 

 

現場為錦上路馬鞍崗村一個無門牌的回收場,負責人為一名巴基斯坦籍男子,昨日為伊斯蘭教的宰牲節,他按習俗與多名同鄉合資 17,000元,透過牛隻買手購入兩頭黃牛,然後用貨車運返回收場屠宰,準備分派給同鄉拿回家「過節」分享。

 

下午4時許,約10名食環署特遣隊及兩名身穿保護衣人員接報到場,調查約兩個小時後,懷疑有人未有申請許可證非法屠宰,將回收場負責人帶走調查,並撿走現場遺下的牛肉及牛頭。食環署發言人表示,根據法例,任何人士在屠房以外地方屠宰牛隻等食用牲口,須向食環署申請許可證,違者最高可被判罰款5萬元及入獄6個月。

 

 

香港社區發展網絡少數族裔青年聯盟主席穆罕默德.阿士林表示,今次不愉快事件乃少數族裔人士對本港制度認知不足,希望少數族裔人士能成立小組加強與當局溝通。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>