博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
葡萄牙新聞社專訪南同盟主席龍緯汶

22714

葡萄牙新聞社專訪南同盟主席龍緯汶

http://www.inmediahk.net/node/1006258
 
根據2010222日晚上的葡萄牙新聞社報導,龍緯汶認為達賴喇嘛流亡超過50年,反對中共佔領西藏,對作為前英國殖民地的香港要實現民主,是可以借鏡的。
 
龍緯汶是南方民主同盟主席,亦是香港藏漢友好協會的發起人。他希望在香港成立藏漢友好協會,並認為香港人要學習達賴喇嘛的奮鬥精神。
 
龍緯汶指出:多年來,達賴喇嘛堅持爭取自己的夢想而未能返回家園,但他仍然繼續爭取民主和西藏人民的自由。香港人擁有更有利的環境,我們要努力實現民主和自由的夢想。
 
龍緯汶並不否認西藏台灣和蒙古是中國的組成部分他認為如果中國政府能夠在民主制度的基礎上給予綠燈,並給予這三個地區如存在於香港和澳門特別行政區的一個國家,兩種制度」,這三個地區是不感興趣獨立的。
 
曾經在龍緯汶兩次也有份出席的會議上,達賴喇嘛對西藏實行一個國家,兩種制度」,表示正面回應
 
只要北京願意更加開放,做到真正的一個國家,兩種制度」,能夠讓達賴喇嘛回到西藏,他也可以讓西藏的政治局勢更加民主和自由。
 
龍緯汶表示:達賴喇嘛不是單純的宗教人士,也是一個政治領袖。為了西藏人民,他的想法也發生了變化。他已多次舉行選舉,與議會分享權力。
 
目前,約有20名人士籌組香港藏漢友好協會。龍緯汶希望通過促進西藏文化的聯繫,關於西藏問題不再是禁忌。
 
龍緯汶表示:70年前坐床的達賴喇嘛,是希望以愛及相互尊重的基礎上改變世界。這樣的人,不能被視為分裂主義,犯罪和恐怖主義。
 
葡萄牙原文訪問全文:
http://www.lusa.pt/lusaweb/user/showitem?service=310&listid=NewsList310&listpage=1&docid=10710239
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>