博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  美食广场
龍緯汶  >  未分类
印度三角炸餃的製作過程

23063

印度三角炸餃的製作過程

龍緯汶文化藝術國際交流協會製作
日期:2010年3月7日
 
 
http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=2156
 
 
印度三角炸餃(Samosa),又名印度咖喱角或薩摩薩三角餃,是一種素菜食物。因為是素食,所以能合適於不同的宗教。
 
 
預備粉團:首先,將麥粉加入水牛油及水,搓成粉團。
預備餃皮:在粉團中取出一小塊,用雙手掌心搓均,再用搓粉棍壓成餃皮。
加入餡料:餡料由咖哩、薯熔及自選蔬菜粒製成。將餡料加進餃皮,再將餃皮包實後,要用剪刀(古時候是用刻刀的)刻上花紋,再將餃子修剪成傳統的三角錐體。
落鑊油炸:先將水牛油或植物油在鑊中煮沸,然後將三角餃放進中國鑊中。三角餃變成金黃後,便可上碟。古時候,印度人未有用中國鑊的經驗。他們只好將三角餃放入傳統石製焗爐中,將三角餃慢慢焗熟。
 
 
剛上碟的印度三角炸餃,能浸出水牛油、咖哩、薯熔及蔬菜的味道;其熱力亦能維持十數分鐘,令人垂涎三尺。亦因如此,它能於印度、尼泊爾及巴基斯坦等南亞國家,廣泛流傳。
 
 
大家可以登入<龍緯汶文化藝術國際交流協會 youtube 頻道>,欣賞整個製作過程:
http://www.youtube.com/watch?v=Gr3MDG-ytKc
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>