博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
南同盟向<劫後天府淚縱橫>致敬

23155

南同盟向<劫後天府淚縱橫>致敬
http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=2169
 
香港南方民主同盟
2010年3月9日
 
雖然<劫後天府淚縱橫>於2010年3月7日,失卻了奧斯卡「最佳記錄短片」獎,香港南方民主同盟還是要向影片的兩位導演兼攝影師Jon Alpert和Matthew O''Neill致敬及表示謝意。
 
Jon Alpert和Matthew O''Neill排除萬難,冒險進入災區,錄下四川大地震中豆腐渣工程受害兒童家長在震後伸冤的真實故事。他們冒著隨時被驅逐出境的危險,四處走訪受害兒童家長。當然,家長們的無懼也是令人佩服的。細心一想,連自己唯一的兒女也死得不明不白,無冤可伸,還會再懼怕什麼!
 
Jon Alpert 更在訪問受害兒童家長的過程中,數度灑淚。相比Jon Alpert和Matthew O''Neill,中國政府的麻木不仁,實在令人發紫。
 
<劫後天府淚縱橫>片長38分鐘,已被中國政府列為禁片。中國政府這年來不斷向 youtube 施壓,要求 youtube 及有關上載客戶拿下有關<劫後天府淚縱橫>的所有片段。
 
香港南方民主同盟於2010年3月9日,再次將<劫後天府淚縱橫>中的3分55秒片段上載 youtube ,希望大家可以欣賞到有關片段。
 
歡迎大家登入<南方民主同盟 youtube 頻道>,重溫<劫後天府淚縱橫>的寶貴內容:

http://www.youtube.com/watch?v=30e-GVyHzFw

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>