博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
悼波蘭總統列赫.卡臣斯基

23844

悼波蘭總統列赫.卡臣斯基

 
http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=2285
 
 
龍緯汶
南方民主同盟主席
2010411
 
 
波蘭共和國第四任總統列赫.卡臣斯基於2010410日乘專機到俄羅斯時遇上意外,飛機失事墜毀,全機無一人生還卡臣斯基總統畢生為民主及自由奮鬥,對於卡臣斯基總統遇難,香港南方民主同盟深感傷痛
 
 
卡臣斯基總統是中國人的好朋友,2008年3月,他呼籲中國政府尊重宗教及人權,要與達賴喇嘛尊者展開對話。2008年5月,在四川發生地震後,他向死難者家屬深切地發出慰問2008年年底,他是歐洲少數元首當中,勇敢地接見了達賴喇嘛尊者。卡臣斯基總統堅持,他與波蘭將永遠和所有被打壓的人同在。
 
 
卡臣斯基總統是波蘭團結工聯成員,1981年時被波蘭共產黨政府拘禁。他於2005年底當選波蘭總統至臨终一刻,仍然堅持民主及自由等理念,令人敬佩
 
 
讓我們永遠懷念這位61歲的英雄,願他他太太及同機的死難者,得享永遠的安息。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>