博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
致澳門特首崔世安全文:抗議澳門特區政府粗暴鎮壓和平示威人士

24374

致澳門特首崔世安全文:抗議澳門特區政府粗暴鎮壓和平示威人士

 
http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=2466
 
澳門特區政府首長
崔世安先生台啟:
 
 
抗議澳門特區政府粗暴鎮壓和平示威人士
 
 
201051日下午,約2000名市民和平地發起遊行,希望到政府總部遞信給閣下。南方民主同盟的多名成員,礙於澳門特區政府的入境禁令,不能參與。誰也想不到,澳門政府竟然會使用胡椒噴霧及水炮等,對付示威者。閣下這個粗暴的決定,令到不少市民及記者受傷。我們對閣下的決定,深表憤怒。
 
 
回想2008年間,本同盟亦不止一次派員,出席澳門民間發起的示威活動,本同盟亦未曾遇到過胡椒噴霧及水炮。也許,閣下真的是<新官上任三把火>,你的心腸及手腕,比生鐵還要堅硬及叫人心寒。
 
 
我們相信,打工仔女不分城市。香港及澳門同屬一個國家,亦一起受著官商勾結等禍害。我們要求閣下及澳門政府:
 
1. 徹查201051日澳門特區政府粗暴鎮壓和平示威人士事件,撤換下令用胡椒噴霧及水炮鎮壓和平示威人士的禍首官員
 
2. 立刻無條件撤銷對工會領袖提出的起訴。
 
3. 徹查貪污及官商勾結事件,保障澳門工人優先就業。
 
 
我們希望閣下明白,不設法改善打工仔女的生活,只懂得盲目鎮壓,只會引發更嚴重的效果!還望閣下三思!耑函奉達,佇候示覆!如需進一步資料,請與本人聯絡
 
 
龍緯汶 謹上
南方民主同盟主席
201052
www.sdahk.net
 
本信件已於日前以電郵的方法,送交澳門特區政府首長崔世安先生
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>