博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
全球六四廿一週年紀念活動已經展開

24993

全球六四廿一週年紀念活動已經展開

 
http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=2687
 
香港
 
2010年5月30日下午,2500名市民冒著大雨,從銅鑼灣維多利亞公園遊行到中環政府總部,要求平反八九民運。民主黨、職工盟、街坊工友服務處、民協、社民連、中國民主黨香港黨部、南方民主同盟、來自各大專院校的學生會等組織,都響應了支聯會的號召,參加了是次六四廿一週年紀念遊行。當中,中國民主黨香港黨部及南方民主同盟的聯合隊伍,以<早日實現雙普選,平反六四,走向共和>的橫幅,貫穿了整個遊行隊伍。
 
歡迎登入<南方民主同盟 youtube 頻道>,重溫遊行的情況:
http://www.youtube.com/watch?v=tSKvIcF8SYo
 
 
上述團體亦會動員群眾,參加2010年6月4日晚上,於維多利亞公園舉行的燭光集會;並在會場外開設攤位,向與會者介紹有關六四的資料。早前被警方沒收的兩個民主女神像及六四浮雕,警方已答應歸還,並會於6月3-4日屹立於維多利亞公園,供公眾參觀。
 
 
歐洲
 
2010年5月27日,來自民主中國陣線各國分部、中國民主黨各地黨部、各地藏漢友好團體、南方民主同盟等超過50名代表,於法國斯特拉斯堡歐洲理事會大廈召開第四屆全球支持中國和亞洲民主化大會。會上,與會代表一致通過<六四血案廿一週年紀念議案>,要求中共政府立即釋放所有異見人士。歡迎登入<南方民主同盟 youtube 頻道>,重溫會議的片段:
 
http://www.youtube.com/watch?v=KLTl38FQwk8
 
 
會後,與會者冒大雨遊行到歐盟大樓前,呼籲歐洲各國勿忘<六四血案>。歡迎登入<南方民主同盟 youtube 頻道>,重溫遊行的內容:
 
http://www.youtube.com/watch?v=S9Af8PGK_2I
 
 
中國民主黨會於6月4日當日,在德國柏林舉行六四紀念活動。此外,在澳門、台灣、美國、泰國、日本、澳洲及全球各地,都會有六四紀念活動於6月4日當日同步或接力舉行。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>