博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
紀念吳恭劭逝世9週年

25667

紀念吳恭劭逝世9週年

 

 

http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=2892

 

 

吳恭劭自小患上罕見的先天性淋巴腺閉塞,須長期接受藥物治療。可是,他卻有關心社會熱愛祖國的熱忱。

 

 

1995年,他加入「街坊工友服務處」,認識了龍緯汶。他們成立「Hong Kong Concerners」,並落實舉辦活動,關心社會(吳恭劭亦將之翻譯為「關社會」,盡顯其關心社會的情懷)。他是能寫之人,黃毓民主辦的雜誌亦曾多次刊出他的文章。

 

 

他亦是民運戰士,並曾與梁國雄及古思堯因藐視立法會罪成入獄。20015月底,他還抱病出席支聯會「六四」十二周年愛國民主大遊行。同月22日,他因病辭世,年僅29歲。

 

 

歡迎大家登入下列網址,一起悼念這位民運鐵漢:

 

http://www.memorial.gov.hk/tc/user/3657634140577107187227/default.aspx

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>