博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
南同盟參與<我是劉賢斌全球絕食接力行動>:8月10日

26315

南同盟參與<我是劉賢斌全球絕食接力行動>:8月10日

 
南方民主同盟於2010年8月10日,參加<我是劉賢斌全球絕食接力行動>。南方民主同盟派出主席龍緯汶及趙偉公,參與是次絕食接力行動。他們會由2010年8月10日零時起,至8月11日零時為止,停止進食。
 
1975年8月10日,葡萄牙爆發大規模反共示威,拒絕共產主義入侵該國。可惜,25年後的今天,共產主義卻仍然蹂躪神州大地,把無數主張民主自由的仁人義士,打入黑獄,令人憤怒。
 
南方民主同盟龍緯汶及趙偉公今日參與絕食,是因為支持劉賢斌的民主信念,並其堅持信念的勇氣。我們要求中共當局,立即無條件釋放劉賢斌,並開放黨禁及報禁,盡快普選全國各級民意代表。
 
我們亦希望,國際社會關心劉賢斌在獄中的情況,參加絕食行動,為爭取早日釋放劉賢斌努力!
龍緯汶及趙偉公
南方民主同盟
2010年8月10日
 
龍緯汶簡介
 
龍緯汶現任深水埔區議會家庭及少數族裔工作小組委員,多年來參與香港及中國的維權運動。他於2004年2月成立南方民主同盟,並於2008年與少數族裔候選人一起,參加香港立法會選舉。這是香港開埠百多年來,首次有少數族裔,參選立法會。他熱心參與民主運動,多年來與不同的民運組織合作,舉辦活動,呼籲中國及香港推行普選。2009年8月,南方民主同盟日本支部成立,將支援少數族裔的信息,擴展到日本。
 
2010年1月,南同盟與中國民主黨香港黨部聯合提交政改建議書,堅持要求香港於2012年實行雙普選。這亦是首次有海外民運組織與本港政治團體合作,向香港政府遞交政改建議書。
 
2010年5月,龍緯汶代表南同盟出席由民主中國陣線、於法國斯特拉斯堡舉行的第四屆全球支持中國和亞洲民主化大會。同年6月,龍緯汶代表南同盟出席由今日論談報舉辦的第一回中國民主化問題研討會,在大會發表了<香港回歸後民主倒退>。
 
2010年7月9日,達賴喇嘛尊者透過其辦公室致函龍緯汶,感謝他支持尊者宣傳人類價值、跨宗教情懷及對信任尊者的藏族朋友的支持。尊者於信內,還向龍緯汶傳遞祈禱及祝福。
 
龍緯汶欣賞劉賢斌的勇氣,並其堅持信念的高風亮節,於是參加是次絕食行動。
 
趙偉公簡介
 
趙偉公是江蘇人,於2009年4月到香港,要求南同盟協助他維權,並加入南同盟。在江蘇,趙偉公被弄到家破人亡,他與太太及十多歲的女兒,長期睡在街上。趙偉公已是第32位,來香港要求南同盟協助維權的個案。
 
2010年8月,趙偉公來港跟進其個案,他對劉賢斌的遭遇感同身受,毅然參加是次絕食行動。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>