博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
流人血的鑽石

27199

流人血的鑽石

 
http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=3224
 
龍緯汶
香港南方民主同盟主席
日期:2010年9月21日
 
 
前言
 
鑽石是耀眼的寶貝,很多人都會用來送禮。在婚禮當中,一對新人亦往往互贈鑽石,以證婚盟。可是,有沒有想過,你手上的鑽石,可能是流盡人血而得來的<血鑽>?
 
 
<血鑽>的來由
 
悲劇的現場是位於津巴布韋東部的一個小村莊,名叫馬蘭吉。四年之前,世界地圖跟津巴布韋地圖中,都未必會見到這個小村莊。直至,這小村莊的秘密被津巴布韋總統穆加貝發現為止
 
馬蘭吉原來盛產鑽石,村裡的人稱為<神的禮物>或<白色石頭>。馬蘭吉人用<白色石頭>來打獵及切割獸皮,亦會製成小飾物。馬蘭吉的小朋友還會用<白色石頭>來射雀鳥,以練習眼界。
 
四年前,穆加貝確認了馬蘭吉是全世界最大的鑽石礦。他連夜派遣軍隊來強佔村莊,並且屠村。死者除了成年男子外,還包括婦孺。一條近千人的村莊,一晚已死了400人。穆加貝將村內餘下的男丁變成了自己的私人奴隸,強迫他們去開採鑽石及興建機場。至今,已有超過200人被奴役至死。
 
 
黃皮膚的共犯
 
造夢也想不到,負責看守鑽石礦場的竟然是中國人民解放軍。每當有人走近礦場時,中國人民解放軍都會放出惡犬,將他們咬死。至今,已經有7位人士被咬死,其中4位是小朋友。有消息表示,中國政府有直接投資開採鑽石;亦有消息表示,中國政府協助穆加貝將<血鑽>運出國外銷售。香港蘋果日報更指出,中國政府以軍火換取<血鑽>。
 
 
出自良知的行動
 
我們可以抵制津巴布韋的<血鑽>。在購買鑽石前,我們要問清楚鑽石的來源地。如果是來自津巴布韋的話,就算該鑽石是何等漂亮及便宜,也應拒絕購買。
 
我們可以將津巴布韋<血鑽>的消息轉告親友,鼓勵他們一起抵制津巴布韋的<血鑽>。
 
我們可以要求香港政府,將殺人犯穆加貝永久列成不受歡迎人物,不容許他踏足香港,以示抗議他在津巴布韋所犯下的滔天罪行。大家可以將意見書電郵至特首辦公室:ceo@ceo.gov.hk
 

我們可以要求中國政府以良心出發,立即結束與殺人犯穆加貝的<血鑽>勾當。大家可以將意見書郵寄至國務院參事室,地址於:中國北京市東城區前門東大街11號。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
三界之外
   09/21/10 06:13:49 AM
中共沒有錢啦,到國外弄錢了。國內都被污染,破壞性開發完了。開始打國外的資源的注意了。 去聯合國遊行,斷中共的財路差不多。要是停止了誰給中共錢啊