博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  其它
龍緯汶  >  未分类
淺談兒童被性侵犯

7826

淺談兒童被性侵犯

龍緯汶
香港社區發展網絡總幹事

日前,一個兒童之家發生了一名十五歲女童非禮一名十歲男童事件。的確,教導孩童如何逃避性侵犯是很重要的。可是,萬一發生不幸事件,如何能及早觀察到孩童曾受到性侵犯,更是不能不知。

讓大家一起了解,兒童遭到性侵犯後的一些特徵吧:

第一組

01. 行走或坐下時感到困難
被性侵犯後,可能性器官或附近肌肉受損,又或對被性侵犯時的情景揮之不去,都可能導致行走或坐下時感到困難。

02. 投訴下體痛楚,腫痛及痕癢
被性侵犯後,性器官附近肌肉受損,於是導致痛楚及腫痛。如果不幸發生細菌或病毒感染,就會產生痕癢。

03. 下裳破損或沾污
被性侵犯時,被害者的掙扎或施暴者的暴力,可能會令到被害者的下裳破損。被害者的下裳,也有機會被沾污,染有施暴者的體液。

第二組

01. 食慾失常
被性侵犯後,對被性侵犯時的情景揮之不去,於是導致不思飲食,食慾失常。

02. 與同輩關係惡劣
被性侵犯後,對人及自己失去信任;顯得自卑,脾氣變的暴躁。與同輩時而吵鬧,時而自我孤立;與同輩關係於是日益惡劣。

03. 傷害自己
被性侵犯後,充滿內疚,認為自己不潔,連自己也厭棄自己。於是,開始傷害自己及自殘,甚至於有自殺的念頭。

04. 異常的性知識
被性侵犯後,被害者不知所措,於是會上網或用其他方式,了解多一些當時的情況,或日後可能會發生的事情。於是,被害者的性知識,便突然異常地豐富起來。

第三組

01. 當被觸摸時作出過敏反應
被性侵犯後,情景揮之不去,對人及自己亦失去信任。當被觸摸時,容易聯想到被性侵犯的情景,於是作出<避開>,<還擊>等過敏反應。

02. 不願單獨與某人相處
被性侵犯後,情景揮之不去。重遇施暴者,或類似施暴者的人,甚至與施暴者同一性別,或有很多相同特徵的人;都足以令被害者拒絕與某人單獨相處。

03. 學業劇變
被性侵犯後,情景揮之不去,終日心神恍惚,學業自然也不會理會,由它吧了。

04. 不願參加社交生活
被性侵犯後,情景揮之不去,對人及自己亦失去信任。自然,亦沒有興趣參加社交生活,與其他人見面了。

如果,你的子女或朋友,同時間出現上述三個組別中的一個或多於一個以上的徵狀時,他或她就可能被性侵犯。冷靜及耐心地與他或她談心,可能會找到端倪。

如果有需要,請立刻找你信任的專業人士協助。

意見交流及回饋:lwmlung@yahoo.com.hk

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>