博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
致香港大學學生會陳一諤會長公開信

7856

致香港大學學生會陳一諤會長公開信


http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?new=1&mid=1338


香港大學學生會陳一諤會長台啟:


就閣下早前表示:北京在六四鎮壓學生只是「有些問題」,外界不應將矛頭指向北京等言論,本人甚感憤怒及不安。


回想廿年前,本人還是在唸中學三年級。1989年6月3日晚上,我觀看著電視,徹夜難以入睡。心中不停地想:每一條人命都是寶貴的,哪有那麼輕易射殺自己同胞的政府或軍隊?之後,我協助組織了校內的悼念活動。在致悼辭時,我更泣不成聲。然後,我參加了遊行,參加燭光晚會;上大學後參與學聯的國是委員會......這些經驗令我更了解北京六四鎮壓學生的情形......


你在多個場合,都表明自己已經閱讀過很多關於六四的史料。我真不明白,為何我接觸的六四史料和你接觸的有什麼不同,令你對北京在六四鎮壓學生有那麼<獨特>的理解。還是,你也像屠夫們一樣盲目不仁,視人命如草芥?


我希望你可以登入下列網頁,看看以丁子霖教授為首的天安門母親們,在政府多角度逼害下,辛辛苦苦收集到的<六四死難者名單>(我們相信,真正被殺的人會更多)。也許,你會對北京六四鎮壓學生一事上,會有更深刻的體會:

六四死難者名單簡介
http://www.boxun.com/hero/200904/longyim/2_1.shtml


或者,你也可以觀看天安門母親運動的短片:
http://www.youtube.com/watch?v=KjQXFVQ-als


無論你會否繼續是香港大學學生會會長,還是只因為你是一個人;來吧!正面面對歷史,勇敢地向失去兒女的父母,及死去的靈魂道歉吧!


龍緯汶
南方民主同盟主席 上
2009年4月15日

*此信已透過 youtube 陳一諤同學的頻道,送交陳一諤同學

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/16/09 02:56:14 PM
"...上大學後參與學聯的國是委員會......" 是否想寫 "國是委員會" 呀? 書就唔讀好, 只顧攪政治, 咁你o地又對唔對得起辛苦供你o地讀書ge父母呀?
游客
   04/14/09 09:42:04 PM
To: union@hkusua.hku.hk; supresid@hkusua.hku.hk; suivp@hkusua.hku.hk; suevp@hkusua.hku.hk; sugs@hkusua.hku.hk Cc: xinxiang@bbc.co.uk; radio1@rthk.org.hk; radio2@rthk.org.hk; radio3@rthk.org.hk; radio4@rthk.org.hk 陳一諤, 你跟马力是不是跟得太紧了? 当然这是你的自由, 我们尊重. 也替你的父母伤心. 你跟那些大陆仔沆瀣一气, 对大陆, 对香港有多么有害, 我们大陆人知道. 你知道吗? 你可能还想证明柏林墙不存在. 没有杀害数百万犹太人的纳粹集中营. 纳粹政府可是忍耐了犹太人几千年了, 是不? 大陆官员根本不想把仔女送来HK或海外, 是 不? 你真是向往共产党, 那就应该公开放弃HK身份, 去大陆. 是党让你做HK同胞的地下工作是不? 让我们紧盯着这个卖弄的HK Philby. 亲爱的HK同胞, 你们以现代世界文明的水平保持着中华人种的特有符号. 每一次维圆静静的烛光, 都无限地增加我对你 们的景仰. 陳一諤的言论自由我们解决维护. 但他根本无能接受大学基本的研究训练. 他给港大人只能带来羞耻和降低港大的水平. 亲爱的HK同胞, 起来, 投一票吧! 关中老农