博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
興華街市商戶抗議領匯毀約

7885

興華街市商戶抗議領匯毀約


http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?new=1&mid=1341


綜合大紀元時報及香港樹仁大學說在線等報導,興華街市商戶不滿領匯監管不力,縱容外判管理公司歡卓違反合約精神,於商戶合約未到期前強行封場,迫使商戶遷出街市檔位。領匯企業傳訊經理張弢承諾,將情願信及多名興華商戶的訴求轉達至領匯高層,並盡早給予商戶合理答覆。


歡卓出爾反爾 強行換鎖封舖
跟據租約,到期日為○九年十月三十一日,但歡卓卻早於○九年三月三十一日已派人進行封場行動。歡卓曾向商戶作口頭承諾,表示在談判未決議前,准許商戶自由進出檔口及提取存貨。但有商戶表示,歡卓曾派人私下闖進檔口,更換閘鎖,令商戶不能進入。商戶代表亦曾多次與歡卓商討賠償事宜,但並未達成任何共識。


南方民主同盟主席龍緯汶表示:「我們不可以縱容公營機構,現在管理公司及領匯勾結再敲詐商戶,實在太黑暗了。」


誘騙簽約 商戶血本無歸
經營電腦維修的商戶林先生表示,四個月前管理公司曾派代表,要求他簽一份臨時合約,將租約期滿日由○九年十月三十一日改為○九年三月三十一日,並承諾往後與商戶續約。但簽罷合約後,歡卓代表自此對事件避而不談。林先生批評管理公司做法「可恥」,又謂:「歡卓用這種欺騙手法讓我們簽約,現在我連一分錢的賠償也沒有。」


另一受影響商戶、經營粥檔的黃女士表示,她自○六年十一月開始與該管理公司簽約,其後用了約20多萬裝修,怎料三年沒到便要解約,令她損失慘重,要求最少20至25萬的賠償。她說:「合約條文寫明終止合約可以雙方追討賠償,現在我們只是追討我們應得的補償。」


焊死商戶鐵閘 毀口頭協議
龍緯汶說:「之前歡卓公司的羅先生與4位商戶開過會,提出賠給粥鋪44,000元,生果鋪及雞檔各15,000元,電腦鋪不予賠償,結果被商戶拒絕。4月3日,在有警察及東區區議員曾建成、黎志強等4位議員在場的情況下,領匯曾經應承商戶,在未談好賠償問題之前,不動商戶的物品等。」


4月14日下午,4商戶發現,自己舖頭的鐵閘被歡卓公司不但換了鎖,而且焊死了鐵閘,無法開門。此舉破壞了他們之間的口頭協議。於是商戶報警,歡卓表示是他們做的,竟然說是問過律師的意見,說可以這樣做。


龍緯汶表示,想不到領匯如此卑鄙,在未就賠償達成協議之前,竟然違背諾言,私自更換小商戶的鎖頭,不理會他們的租務合約,在有證人的情況下說大話,他們對此感到非常憤怒。「如果領匯不與商戶對話,將會帶同記者一起爆鎖;另外會帶著之前做好的『金棺材』封住領匯總部的門口。」


昨午,領匯公共關係科主任張先生表示,一定將他們的要求反映給公司。商戶表示,他們會每天一個電話給領匯,跟進情況,等候對方高層對話。


香港樹仁大學說在線記者黃敏莉聲音報道
http://stu.hksyu.edu/~shuo/shuoV2/viewNews.php?entryID=n2009041621


大紀元記者黃靜榮香港報導全文
http://www.epochtimes.com/b5/9/4/16/n2496768.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>