博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
香港社區發展網絡舉行族裔交流計劃

7917

香港社區發展網絡舉行族裔交流計劃


日前香港布廠商會朱石麟中學的十九名同學,參加了由香港社區發展網絡所舉行族裔交流計劃。


同學們的籍貫來自巴基斯坦、印度、中國及菲律賓等,年級由中一至中六不等。他們由香港社區發展網絡總幹事龍緯汶及兩位校方的老師帶領下,造訪了佐敦區內,分別由尼泊爾及印度族裔開辦的幼稚園、餐廳、小食店、網吧、髮廊及打金工場等。


同學們在小花蕾幼稚園旁聽小朋友上課,並與他們談天說地。該幼稚園的一佰位同學,分別來自巴基斯坦、印度及尼泊爾族裔。該幼稚園老師的籍貫,亦分別來自巴基斯坦、印度、尼泊爾及中國。


同學們在打金工場亦問過不停:如何知道那些金是真是假?如何冷卻那些金......打金工場的技師亦即場示範,用火冶煉黃金的情況。


活動完結後,同學們都分別獲得了由香港社區發展網絡製作的<香港少數族裔資料光碟>,及參與證書等。同學們都表示,對不同族裔在香港的生活,有了更深入的了解。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>