博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
吾爾開希:流放是一種精神酷刑

8518

吾爾開希:流放是一種精神酷刑

 

 

文字整理:南方民主同盟新聞台

http://mypaper.pchome.com.tw/news/lwmlung/3/1312917151/20090526142009

 

 

六四屠城廿週年的前夕,吾爾開希接受香港有線電視記者吳子敏訪問。以下是訪問的全部內容:

 

 

http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=303962&category=

 

 

為了方便一些不能進入視頻的讀者,南方民主同盟新聞台節錄了一些吾爾開希的談話內容:

 

 

我們是配角,舞台一直在中國,我們已被逐出舞台!

 

 

開槍的人沒有認錯之先,卻指責學生們躲子彈躲得不夠快,這是什麼道理?

 

 

(廿來不能見到的父母,及死去的學生及伙伴)對他們,我們的承擔非常重,恐怕這一輩子也不能放下來!

 

 

流放是一種精神酷刑……只有回到中國,才可以解決這種精神酷刑!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>