博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
呼籲盡快實行香港及台灣互免簽證

9327

呼籲盡快實行香港及台灣互免簽證

http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=1553

 

 

香港特區政府行政首長

曾蔭權先生閣下台鑒:

 

 

呼籲盡快實行香港及台灣互免簽證

 

 

南方民主同盟是香港一個多種族的團體,關心香港事務。我們認為,香港在兩岸關係上,扮演著一個重要的角色。

 

 

台灣民眾與香港市民在經濟及文化等層面上的活動及交流,亦日益發達。早前,台北市市長郝龍斌曾與閣下會面,提出香港及台灣互免簽證。我們認為,此舉除了可增進兩地人民的友誼,及經濟及文化等層面上的活動及交流外;更可以突顯香港於兩岸三地之間,特有的角色。

 

 

我們特函閣下,呼籲盡快實行香港及台灣互免簽證。亦請閣下考慮開闢台北松山機場與香港機場航線,縮短台北與香港往返時間,方便港台市民。耑函奉達,佇候示覆。如需進一步資料,請聯絡本人:(852)27714787

 

 

龍緯汶(南方民主同盟主席)謹上

200976

聯絡地址:香港旺角通菜街1A-1L威達商業大廈1812F

 

本函件已遞交曾蔭權先生,副本已轉交郝龍斌先生。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/10/09 11:33:22 AM
龍先生:   你在七月六日致行政長官的電郵收悉。本人現獲授權就有關出入境政策的意見回覆如下。   特區政府不時檢討其簽證政策,並會按環境改變而作出合適的調整。在檢討時,我們會考慮多方面的因素,例如對等互惠安排、入境管制及保安考慮、有關國家或地區的個別情況等。   自今年一月一日起,入境事務處已實施兩項便利台灣居民入境的措施,包括將台灣旅客抵港後的逗留期限由14天放寬至30天,以及取消網上快證的申請次數限制。為進一步便利台灣居民來港,由今年四月二十七日起,持有效「台胞證」的台灣居民,更可無需申領任何簽注,隨時以訪客身份來港七天。對於你的意見,我們亦已備悉。 保安局局長 (黃詠慈 代行) sbenq@sb.gov.hk 2009年7月10日