博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
南方民主同盟對廣深港高鐵表示關注

9518

南方民主同盟對廣深港高鐵表示關注

http://hk.myblog.yahoo.com/lwmlung/article?mid=1576

 

 

市值超過六百三十億元的廣深港高鐵,早前已進入探土階段。有關香港路段,會涉幾個大型工程,當中包括:米埔通風樓, 牛潭尾通風樓, 大江埔緊急救援入口, 石崗列車停放處及緊急救援站, 八鄉通風樓, 城門通風樓, 葵涌通風樓, 南昌通風樓, 旺角西通風樓及高鐵總站。

 

 

南同盟非常擔心,以上工程對附近環境及居民所帶來的影響。尤其是,該高鐵會通過米埔濕地;而因為要興建石崗列車停放處及緊急救援站,石崗菜園村居民亦被要求全村逼遷。

 

 

南同盟日前已致函元朗, 荃灣, 葵青, 深水埔及油尖旺五個區議會的全體議員,表達對廣深港高鐵表示關注。

 

 

南同盟主席龍緯汶表示,他亦已致函給香港運輸及房屋局局長鄭汝華局長,要求政府:

 

 

1. 就以上工程,作出詳細的環境影響評估報告,盡量避免破壞自然生態環境,包括:河流, 濕地等。

 

 

2. 就以上工程,作出詳細的民生影響評估報告,盡量避免破壞居民的生活狀態,包括:不需要拆村及搬遷村民, 空氣及噪音污染等。

 

 

3. 到受影響的區域,召開居民大會,向他們講解以上工程,了解他們的憂慮,聆聽他們的意見。

 

 

南同盟致香港運輸及房屋局局長鄭汝華局長函件全文

http://www.boxun.com/hero/200907/longyim/3_1.shtml

 

 

南同盟致元朗, 荃灣, 葵青, 深水埔及油尖旺五個區議會全體議員函件全文

http://www.boxun.com/hero/200907/longyim/4_1.shtml

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>