博客首页  |  [龍緯汶]首页 

龍緯汶
  
博客分类  >  政治经济
龍緯汶  >  未分类
南同盟抗議公盟被取締

9558

南同盟抗議公盟被取締

 

南方民主同盟執委會在此嚴正聲明,抗議公盟法律研究中心於2009717日,被北京市民政局官員取締

 

 

南同盟主席龍緯汶認為,公盟法律研究中心的成員,包括:許志永, 浦志強, 騰彪等法律精英,多年來為了維護社會公義及公民權利,放棄專業可以為他們換取的高薪厚祿,而甘願為平民百姓四處奔走,實在是仁人君子。數年以來,他們曾經介入的案件眾多,較著名的有胡佳案, 鄧玉嬌案及三聚氰胺毒奶案等。他們大部份時間義務為草根百姓請命,只靠捐款維持自己的生活及公盟法律研究中心的運作北京稅務局控告公盟法律研究中心逃稅142萬,簡直難以想像!

 

 

南同盟認為,北京市民政局官員以抄家的方式,將公盟法律研究中心的電腦及絕大部份的個案資料強行奪去,不但令眾多平民百姓的冤假錯案石沉大海,更令一眾涉案的貪官竊笑

 

 

南同盟不排除,公盟法律研究中心被取締,與大部份中心成員都是零八憲章聯署人有關。中共這次行動,無疑是一次報復行為。

 

 

南同盟要求北京當局:

 

 

1. 修定現行法例,容許非政府機構合法的在中國大陸生存

2. 立即撤銷對公盟法律研究中心的無理指控

3. 立即向公盟法律研究中心清還所有被扣查的物品

4. 承諾不會因此事控告許志永博士

5. 承諾不會因此事騷擾公盟法律研究中心的成員,及向他們求助的苦主

 

 

日期:2009718

 

*此函已轉交北京市民政局局長吳世民

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>